Лучше поздно, чем никогда: В Воронеже глава дорожной фирмы погасил долги по налогам, чтобы уйти от срока

Правоохранители прекратили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ), возбужденное в отношении директора одной из воронежских организаций, специализирующихся на строительстве автодорог. Об этом сообщили в регуправления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 8 мая.

В ведомстве подчеркнули, что руководитель компании «создал мошенническую схему», благодаря которой в период со II квартала 2015 г. по III квартал 2016 г. недоплатил в бюджет в общей сложности 16,8 млн руб. Незаконно нарастить чистую прибыль предприятия управленцу удалось за счет внесения в декларации заведомо ложных сведений по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Правда, уголовного наказания нарушитель все же избежит: подозреваемый в ходе следствия полностью возместил ущерб, причиненный бюджету. Вот только злоумышленнику пришлось вернуть немного больше, чем он смог «заработать»: с учетом пени он заплатил около 18,3 млн руб.

Учитывая факт возврата всех незаконно присвоенных средств, главу организации освободили от уголовного преследования. В СКР подчеркнули, что такое решение было принято в соответствии с требованиями законодательства.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.