Когда только успели?: Для решения кадрового вопроса облздрав открыл 30 новых ставок в воронежской «Скорой помощи»

В штатном расписании Воронежской станции скорой медицинской помощи (ССМП) появилось 30 новых ставок средних медработников. Эти позиции призваны решить нехватку кадров в организации, рассказали в департаменте здравоохранения региона во вторник, 3 апреля.

По данным структуры, число сотрудников станции увеличили для доукомплектования бригад «Скорой помощи», чтобы в каждый из них было по два специалиста. Согласно сведениям облздрава, новые ставки появились в штатном расписании «проблемной» организации немногим более месяца назад – 1 марта 2018 г.

Кроме того, департамент здравоохранения отрапортовал и о росте финансирования ССМП – который, как оказалось, даже выше, чем в других сферах здравоохранения. Сейчас данный показатель составляет 22,5% при росте консолидированного бюджета на 16,9%. Как пояснили в облздраве, это «было запланировано заранее для поддержки службы с учетом высокой сложности и напряженности ее работы».

Также в облздраве анонсировали планы по созданию трех новых подстанций «скорой» – в Центральном районе, на Московском проспекте и в Отрожке. Открыть объекты облздрав рассчитывает в течение трех-четырех лет, правда, конкретные сроки строительства будут зависеть от возможностей областной казны.

О конфликтной ситуации, сложившейся в экстренной службе, «Обозреватель.Врн» сообщал ранее. Медики отказывались работать в нарушение норм, прописанных в приказе Минздрава России №388. Так, врачи и фельдшеры, руководствуясь министерским документом, не соглашался отправляться на выезды к пациентам в составе недоукомплектованных бригад. Каждую смену порядка 8-12 медработников «Скорой помощи» бойкотировали выезд на вызовы в одиночку.

Неспешный ход «итальянской забастовки» нарушило руководство ССМП, решившее взять одного из «отказников» на испуг – ему якобы угрожали выговором. Этот инцидент и послужил катализатором конфликта, получившего общественный резонанс. В конечном итоге дело дошло до разбирательств в облздраве, создавшем специальную комиссию по изучению проблемного вопроса.

За медиков «Скорой помощи» вступились и рядовые воронежцы, организовавшие сбор подписей под петицией в поддержку сотрудников ССМП. «Электронные» подписи под обращением в адрес президента России, Министерства здравоохранения и комитета Госдумы по охране здоровья к полудню среды, 4 апреля, поставило более 1,8 тыс. человек.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.