Чем не боевик: Смене директора в воронежском кинотеатре «Пролетарий» помешал конфликт его совладельцев

В Воронеже разгорается скандал вокруг смены непосредственного руководства в одном из старейших кинотеатров города – «Пролетарии». Во вторник, 20 февраля, новоизбранный директор заведения, известный ресторатор Николай Шалыгин так и не смог попасть на свое рабочее место из-за конфликта между двумя совладельцами объекта.

По свидетельствам очевидцев, в фойе кинотеатра после 19.00 собрались представители двух частных охранных предприятий и полицейские. Каждый из ЧОПов представлял интересы совладельцев «Пролетария» (ООО «Синема») – бизнесменов Игоря Бармина и Николая Кабанова. Стражи порядка, в свою очередь, фактически выступали буфером между конфликтующими сторонами.

Поводом для разбирательств между партнерами стала смена директора кинотеатра: как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», с 14 февраля этот пост, согласно решению январского собрания учредителей организации, занял ресторатор Николай Шалыгин. В директорском кресле он сменил Николая Кабанова – одного из совладельцев здания кинотеатра. Как заявлял тогда второй соучредитель ООО «Синема» Игорь Бармин, «вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением». По данным «Коммерсант-Черноземье», недовольство Бармина вызвали условия договоров аренды помещений баров в кинотеатре: их, если опираться на информацию бизнесмена, его партнер Николай Кабанов сдавал своей дочери по весьма низким ценам.

– Моя позиция сейчас проста: конфликты меня не должны касаться – я не акционер; моя задача – правильная работа кинотеатра, мой контракт на антикризисное управление составляет 5 лет. Надеюсь, что с этими неожиданными временными трудностями мы справимся: я хорошо знаю команду кинотеатра и ее потенциал, – прокомментировал ситуацию Николай Шалыгин на своей странице в одной из соцсетей.

В ходе разбирательств 20 февраля сторону Игоря Бармина представляли сотрудники ЧОП «Альфа-Черноземье», а интересы его партнера – работники ЧОП «Патруль». Плюс к тому оба бизнесмена также лично присутствовали на месте разбирательств. К счастью, до реального столкновения охранников дело не дошло – судя по всему, во многом благодаря присутствию полицейских. Оба совладельца здания «Пролетария» утверждают – правда, опираясь на разные основания – что его партнер пытался фактически произвести рейдерский захват кинотеатра. При этом каждый из предпринимателей заверил, что обратился с заявлениями в правоохранительные органы. По всей вероятности, теперь разбираться в конфликте соучредителей «Пролетария» предстоит юристам.

Впрочем, на работе кинотеатра инцидент со скоплением работников ЧОПов уже сказался: по словам очевидцев, хотя сеансы и не отменялись, желающих посмотреть кино в «Пролетарии» в этот день было явно немного…

Татьяна Омельченко

Фото: пресс-служба кинотеатра «Пролетарий» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.