На круги своя: Во главе воронежского кинотеатра «Пролетарий» стал ресторатор Николай Шалыгин

Воронежский бизнесмен Николай Шалыгин взял бразды правления кинотеатром «Пролетарий». Об этом сообщил DeFacto в воскресенье, 18 февраля.

Николай Шалыгин – пожалуй, один их наиболее известных рестораторов столицы Черноземья. Открыл несколько разноформатных заведений: ресторан «Гармошка», клуб «Сигарный депозитарий 1931», сеть фаст-фуда «Чебуречная №1». В 2013 г. запустил в Воронеже по франшизе две пиццерии американской сети «Папа Джонс», однако этот проект пришлось вскоре завершить: в июне 2015 г. точки закрылись из-за конфликта ресторатора с держателями франшизы в России. Позднее Николай Шалыгин запустил вместо точек американской сети пиццерию NoNamePizza.

Назначение на должность генерального директора кинотеатра бизнесмен получил по итогам январского собрания учредителей ООО «Синема», владеющего зданием «Пролетария». Шалыгин уже приступил к исполнению своих полномочий – его первый рабочий день пришелся на среду, 14 февраля.

Для Николая Шалыгина нынешний приход в кинотеатр «Пролетарий» станет уже вторым. До активного начала карьеры ресторатора он в 2003-2007 гг. уже работал здесь, курируя направление маркетинга.

«Смена генерального директора – давно назревшая необходимость, – рассказал DeFacto один из соучредителей ООО «Синема» Игорь Бармин. – На мой взгляд, «Пролетарий» остановился в развитии, перестал быть конкурентоспособным на рынке и больше не соответствует запросам современных зрителей. Выбор кандидатуры Николая Шалыгина на позицию управляющего комплексом обусловлен его успешным опытом работы в «Пролетарии» в 2003-2007 г.г. Вместо развития кинотеатра прежнее руководство взяло вектор на личное обогащение и злоупотребление своим положением. Все детали выявит финансовый аудит, который позволит новому директору начать работу с чистого листа».

Отметим, что Николай Шалыгин параллельно с работой в «Пролетарии» продолжит заниматься развитием и продвижением собственных ресторанных проектов. Ресторатор уже наметил план первоочередных мероприятий по реанимации кинотеатра, который, по его мнению, «долгие годы угасал».

Сергей Богачев

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.