Без контакта: Полицейские назвали районы Воронежа, облюбованные «закладчиками» наркотиков

В Воронеже выросло количество преступлений, которые совершаются «бесконтактным» способом. В основном речь идет о различных мошеннических схемах и о наркопреступлениях, сообщил замначальника полиции городского управления МВД России Сергей Бучнев на пресс-конференции во вторник, 20 марта.

По его словам, мошенничество приобретает все новые формы: за последнее время злоумышленники стали часто проворачивать аферы, используя Интернет. С потенциальными жертвами своих преступлений злоумышленники не встречаются, что, понятно, серьезно осложняет дальнейший поиск аферистов.

– Сейчас мошенничество является одним из основных, самых часто совершаемых видов преступлений так называемого имущественного блока, – добавил представитель ведомства.

Впрочем, злоумышленники, согласно статистике полиции, пока не отказались и от «старых», хорошо обкатанных вариантах махинаций – например, рассылки телефонных сообщений якобы от родственников с просьбой перевести необходимую сумму на определенный номер.

Помимо того, возможностями Интернета все чаще пользуются и наркопреступники: в Сети они торгуют «синтетикой», бесконтактно подбирают распространителей и курьеров – «закладчиков». Причем чаще всего ими становятся не подростки, как принято думать, а взрослые люди – просто с без крепких моральных ориентиров. Всего с начала года правоохранители пресекли порядка 20 фактов продажи «синтетики», спрятанной в «закладках» – что, по мнению представителя полиции, является хорошим результатом.

Впрочем, Сергей Бучнев отметил: проблема бесконтактной торговли наркотиками остается довольно серьезной. Наиболее сложная обстановка по ситуации с наркотическими «закладками» в настоящий момент сложилась в спальных районах и частном секторе – в Железнодорожном и Центральном районах города, а также на Чижовке.

Анна Гриднева,

Ольга Маркаелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.