Без интереса: В Воронеже подорожают билеты на детский театральный фестиваль «Маршак»

Отсутствие интереса со стороны спонсоров к представлениям детского театрального фестиваля «Маршак» вынудит его организаторов поднять цены на билеты для зрителей. Об этом сообщил худрук Воронежского камерного театра и Международного платоновского фестиваля искусств (является организатором «Маршака») Михаил Бычков.

По словам режиссера, у фестиваля сегодня нет ни одного спонсора – несмотря на неоднократные призывы к местным бизнесменам поддержать мероприятие. Плюс – областная субсидия сократилась с 9,5 млн руб. в 2016 г. до 8 млн в текущем. Организаторы даже не могут спрогнозировать доходы от продажи билетов – в прошлом году они составили 8 млн руб. Кроме того, отметил Бычков, фестивалю даже не смогли сформировать попечительский совет. У Платоновфеста он, к слову, имеется, и в его число входит губернатор Воронежской области Алексей Гордеев – что определяет стабильно высокий интерес спонсоров к главному культурному событию в жизни региона последних лет.

Плюс к этому, Михаил Бычков из-за ареста куратора «Маршака», продюсера Алексея Малобродского поставил под вопрос проведение фестиваля в следующем году. По его собственным словам, сам он не планирует заниматься им в будущем.

И, в принципе, худрука самых дорогостоящих культурных проектов столицы Черноземья понять легко: разве можно творить в условиях, когда областные субсидии режутся, а спонсоры вероломно отказываются платить «оброк» на искусство!

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.