У 6-месячного ребенка в Воронежской области подтвердили коронавирус

В Воронежской области в числе десяти новых больных, у которых за минувшие сутки диагностировали коронавирусную инфекцию, оказался полугодовалый мальчик. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 7 апреля.

В структуре отметили, что малыш входит в число контактировавших с больной COVID-19 — ранее недуг обнаружили у его матери, побывавшей в Москве. В числе новых заразившихся оказался и 31-летний отец мальчика.

Отметим, что в этом списке присутствует лишь один пациент, вернувший из-за рубежа — это 35-летняя женщина, посещавшая Дубай. Кроме того, такой диагноз поставили мужчине и женщине 1972 г. р., побывавших в Москве.

Еще пять пациентов, у которых выявили коронавирус, входят в число ранее контактировавших с больными. Речь идет о сестрах в возрасте 65 и 68 лет, родственники которых заболели после поездки за рубеж. Носителями COVID-19 оказались 36-летней мужчина, а также девочки 12 и 13 лет, которые не выезжали за территорию Воронежской области.

— Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа, — отметили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, что двумя днями ранее в Воронежской области лабораторно подтвердили заражение коронавирусом у девяти человек. Впервые в числе заболевших COVID-19 оказался ребенок. Всего же с момента начала пандемии диагноз COVID-19 в регионе поставили 33 чел., девять из которых уже выписали.

За сегодняшний день в России такой диагноз поставили 1175 пациентам, большинство из которых находится в Москве – 660. Всего же в стране за все время эпидемии коронавирус выявили у 8672 человек, из них 63 умерли, а 580 выздоровели.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.