На время карантина воронежские театры ушли в онлайн

В связи с повсеместным вводом карантина из-за коронавируса воронежцам предлагают посетить виртуальные показы театров. Начиная с пятницы, 27 марта, пройдет череда онлайн-трансляций постановок и других событий, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 26 марта.

По информации структуры, первой в формате онлайн презентуют оперу «Дон Жуан» Моцарта — показ пройдет на сайте Воронежского театра оперы и балета. Здесь же пользователи смогут посмотреть балет «Щелкунчик» Чайковского.

Записи таких спектаклей, как «Чайка» Чехова и «Арест» по пьесе Жана Ануя, покажут 27 и 28 марта на сайте Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Спектакль «Ювенильное небо» продемонстрируют на сайте Воронежского концертного зала. Показы начнутся с 9.00 пятницы, 27 марта.

Театры, ориентированные на юных воронежцев, предложат детям принять участие в рубрике «Диалог со зрителем». В ее рамках маленькие любители искусства смогут задать любой вопрос театральному работнику или поучаствовать в создании афиши. Онлайн-общение с Театром юного зрителя предусмотрели в аккаунтах учреждения в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

— Воронежский государственный театр кукол имени В.А. Вольховского предлагает посмотреть Дневник фестиваля «Формат Вольховского» и документальный фильм «Монограмма Вольховского». Желающим заглянуть в закулисье 27 марта театр покажет съемку репетиции спектакля «Каштанка», а 28 марта состоится трансляция постановки. Видеоматериалы театр представит в Интернете, – добавили в пресс-центре правительства региона.

Отметим, что разнообразные культурные мероприятия будут доступны также на сайтах музеев, библиотек и домов культуры.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в среду, 25 марта, Театр оперы и балеты уже презентовал новый онлайн-проект из-за вынужденной отмены спектаклей и гастролей.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.