Оперный театр запустил онлайн-проект в Воронеже

В условиях вынужденной отмены спектаклей и гастролей из-за карантина по коронавирусу Воронежский театр оперы и балета презентовал новый онлайн-проект. На официальном сайте учреждения появился раздел «Театр онлайн», где для зрителей открыли доступ к информации о творческой жизни ТОиБ.

Информация для пользователей разделена на четыре блока. Первый из них – PRO.ТЕАТР – представляет собой собрание виртуальных выставок театральных афиш, рецензий известных критиков на постановки, тематических фотопроектов воронежских авторов. Во втором блоке планируется опубликовать телевизионные ролики о спектаклях и актерах. Третий и четвертый разделы посвящены непосредственно деятельности оперной и балетной трупп театра. Здесь выложат фрагменты постановок и хореографических миниатюр.

В театре пообещали, что онлайн-проект будет постоянно пополняться новыми материалами.

Отметим, что театр оперы и балета оказался не первым в Воронеже, кто решил опробовать онлайн-формат. Так, в 21.00 в среду, 25 марта, трансляцию спектакля по рассказам Франца Кафки представит Никитинский театр. Посмотреть спектакль можно с помощью сервиса «Яндекс Эфир».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.