Перевозчика в Воронеже уличили в подделке документов для торгов

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) по факту предоставления воронежским ООО «Пассажиртранс» для участия в аукционе на право обслуживания автобусных маршрутов поддельного договора о проведении пред- и послерейсовых медосмотров водителей. Об этом сообщили в областной прокуратуре в четверг, 26 марта.

Напомним, что мэрия Воронежа в середине февраля текущего года объявила транспортные торги по 28 лотам. Профильное управление горадминистрации предложило перевозчикам разыграть 120 автобусных и троллейбусных маршрутов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Воронежа, удалось установить, что от имени вышеназванной компании в городское управление транспорта поступил поддельный договор, согласно которому услуги по проведению медосмотров водителей для ООО «Пассажиртранс» оказывает ООО ТК «Автолайн+». Фактически же такое соглашение не заключалось, а водители автобусов, перед выходом на маршрут и после окончания работы, с медиками не общались.

В пресс-службе мэрии отметили, что по результатам торгов по лотам № 5 и № 6 лучшее ценовое предложение было предоставлено компанией ООО «ПассажирТранс», правда,  в ходе рассмотрения документов, представленных участником аукциона, у комиссии возникли вопросы к договору на осуществление медосмотра водителей. Для подтверждения достоверности документа был направлен запрос в ООО ТК «Автолайн+», которое сообщила об отсутствии такого соглашения.

— Комиссией было принято решение об отстранении участника закупки на основании ч.  9 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ. Были проведены повторные торги на лоты № 5 и № 6, в настоящее время подводятся их итоги, — отметили в горадминистрации.

Добавим, что в эти лоты входят следующие автобусные маршруты — №№ 47, 104, 3В (5), 59А, 68Т, 60С, 67ТС, 87.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.