Администрация Белгорода закупит 1 млн медицинских масок

Администрация Белгорода объявила торги на приобретение партии из 1 млн медицинских масок. Максимальная стоимость контракта составляет 6 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, власти намерены купить защитные средства с четкими параметрами. Так, маски должны быть выполненными из нетканого материала, трехслойными (причем один из которых – фильтрующий), с алюминиевой вставкой. В документах указаны и размеры продукции – длиной от 17,5 см и шириной от 9,5 см.

Заказчиком аукциона выступило управление муниципального заказа мэрии областного центра, а средства на финансирование контракта городские власти возьмут из резервного фонда администрации.

Примечательно, что в документации приведены три коммерческих предложения, на основании которых должна была быть сформирована стартовая цена закупки. Однако стоимость одной медицинской маски в них варьируется от 12,5 до 18,53 руб. – то есть, вдвое и втрое выше, чем намерены заплатить чиновники. По всей видимости, мэрия надеется добиться снижения стоимости необходимой продукции за счет большого объема поставки. Правда, пойдут ли на такой дисконт производители – спорный вопрос.

Принимать заявки от потенциальных участников аукциона будут до 31 марта, а сами торги назначены на 1 апреля.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.