Мэрия Воронежа ищет концессионера для ремонта перехода у «политеха»

Мэрия Воронежа объявила о проведении открытого конкурса на заключение концессионного соглашения по реконструкции подземного перехода на Московском проспекте рядом с остановкой общественного транспорта «Политех». Соответствующее постановление за подписью главы областного центра Вадима Кстенина разместили на сайте горадминистрации во вторник, 24 марта.

Напомним, что в начале декабря прошлого года власти столицы Черноземья опубликовали документы о старте трех открытых конкурсов на заключение концессионных соглашений по модернизации четырех подземных переходов. В этом перечне объектов, ждущих капитального ремонта, оказался и тот, что расположенного напротив главного корпуса ВГТУ.

Правда, у специалистов регуправления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возникли претензии к подготовленной мэрией Воронежа конкурсной документации. Как оказалось, для участников конкурса били разработаны непрозрачные критерии отбора. В итоге комиссия УФАС приняла решение о том, что горадминистрации необходимо внести в документацию ряд изменений.

Стоимость реконструкции перехода на Московском проспекте потребует 8,876 млн руб. Концессионная плата за его пользование составит от 614,011 тыс. руб. в год. Заявки от конкурсантов планировали принимать до 12 мая, после чего к 7 сентября потенциальные инвесторы должны были предоставить свои предложения по реконструкции специалистам мэрии. Итоги конкурса подведут к 1 октября 2020 г.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.