Налоговые каникулы обещают воронежскому бизнесу из-за коронавируса

В связи с пандемией коронавируса некоторых представителей бизнеса в Воронежской области поддержат временными налоговыми послаблениями. Льготы коснутся компаний, занятых в сферах туризма, спорта, авиаперевозок, искусства и кино. Об этом сообщили во вторник, 24 марта, в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, всех остальных предпринимателей освободят от выездных инспекций. Нововведение продлится до 1 мая 2020 г. Кроме того, до указанной даты не будут приниматься заявления о банкротстве.

Также специалисты налоговой службы временно приостановят проверку онлайн-касс и проведение контрольных мероприятий по соблюдению требований валютного законодательства.

Кроме того, в пресс-центре правительства области добавили, что для организаций подпадающих под льготы категорий предусмотрено и дополнительное послабление. Так, фирмы могут направить в ФНС России заявление на отсрочку или рассрочку уплаты налога – если компания из-за своего финансового положения не может внести платеж в установленный срок. Однако подобные преференции смогут получить только те организации, которые докажут, что после отсрочки смогут внести средства. Для этого претендентам необходимо будет приложить к заявлению справку о поручительстве, залоге или банковскую гарантию исполнения обязательств по погашению обязательных платежей.

Отметим, что воронежские предприниматели могут воспользоваться также услугами ситуационного центра, созданного на базе УФНС. Цель этой структуры – обработка информации, поступающей от бизнесменов. Здесь будут приниматься решения об оказании помощи предпринимателям на уровне Воронежской области.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.