Школы Воронежа и области с 31 марта перейдут на онлайн-обучение

Все школы Воронежской области по окончании растянувшихся на две недели весенних каникул перейдут на дистанционное обучение. Соответствующее решение приняли в ходе заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 23 марта.

По информации издания, школьники станут получать знания дистанционно со вторника, 31 марта. Контролировать все процессы по организации и проведению онлайн-обучение в Воронежской области будет специально созданный при региональном департаменте образования, науки и молодежной политики ситуационный центр.

В структуру, отвечающую за дистанционное обучение школьников, войдут специалисты Воронежского института развития образования, Центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ВЦПМ) и опережающей профессиональной подготовки (ЦООП), а также региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

В оставшееся до окончания весенних каникул время педагоги смогут пройти онлайн-обучение по системе дистанционного преподавания, для чего уже подготовили серию вебинаров. На портале образованиеврн.рф создан специальный раздел дистантврн.рф — «Дистанционное и электронное обучение Воронежской области».

Напомним, что ученики всех образовательных учреждения области отправились на весенние каникулы фактически на неделю раньше запланированного срока со вторника, 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса в регионе. Правда, вскоре власти региона приняли решение продлить школьникам отдых до 30 марта.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.