В Воронеже пытаются спасти от разрушения Дом Гарденина

Самый старинный дом столицы Черноземья пытаются спасти, оформив его в городскую собственность. Об этом в пятницу, 6 марта, со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра сообщили«Вести Воронеж».

По информации издания, Дом Гарденина исключили из реестра федерального имущества, сейчас его его оформляют в муниципальную собственность. Это делается с целью найти нового владельца, который приведет историческое здание в порядок.

Напомним, что власти рассматривали вариант продажи дома за один рубль или передаче за эту же сумму его в аренду. Потенциальный собственник обязан будет разработать проект по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, расположенного в пер. Фабричном, 12, и реализовать этот план в течение семи лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, Дом Гаренина уже несколько лет стоит без жильцов и находится в ужасающем состоянии. Помещения его стали приютом для асоциальных элементов. В мае 2018 г. здесь произошел пожар, который не уничтожил здание исключительно благодаря расторопности пожарных.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.