Воронежцы могут проголосовать за обустройство парковых зон

В Воронеже на площадке «Активный электронный гражданин» продолжается голосование по выбору общественного пространства, которое в первоочередном порядке благоустроят в 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на выбор воронежцев предложены сквер им. Н.Ф. Ватутина на Московском пр., парк «Мостозавода» на ул. Уточкина, общественная территория у «Памятного знака Жертвам бомбардировки в саду пионеров», а также парки им. Дурова и «Алые паруса». В двух последних мэрия предлагает установить дополнительное детское игровое оборудование. И именно эти общественные пространства более недели назад чиновники выделили жирным в опубликованном объявлении о старте голосования – видимо, ненавязчиво подсказывая горожанам, за что проголосовать было бы предпочтительнее.

Впрочем, воронежцы рекомендациями не воспользовались. По состоянию на середину дня воскресенья, 16 февраля, безоговорочное лидерство удерживает парк «Мостозавода» – за этот вариант проголосовали 267 горожан. На втором месте со значительным отрывом – сквер им. Ватутина (76 голосов). Парк им. Дурова и «Алые паруса» – на третьей и четвертой позициях с 42 и 36 голосами соответственно.

Если у кого-либо возникнет желание оставить свой голос за эти или иные общественные пространства, можно выразить мнение по данному вопросу на площадке «Активный электронный гражданин». Для чего потребуется использовать учетную запись в ЕСИА (портал «Госуслуги»). Это, обещают организаторы, позволит исключить возможность фальсификаций итогов и «накручивания» голосов.

Отметим, голосование продлится до 25 февраля.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.