В Воронежской области за год возбудили 27 уголовных дел за невыплату зарплаты

В Воронежской области в 2019 г. возбудили 27 уголовных дел из-за невыплаты зарплаты сотрудникам предприятий. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного органа, общее количество обращений по данному поводу в прокуратуру в прошлом году выросло по сравнению с 2018 г. – со 195 до 243. А вот число уголовных дел, возбужденных по этим обращениям, наоборот, сократилось – до 29 с 27.

Как отмечают в облпрокуратуре, в основном, в Воронежской области невыплата заработной платы по-прежнему происходит из-за тяжелого финансового положения предприятий. Впрочем, и факты преднамеренной задержки выплат тоже имели место.

Всего же в прошлом году в суды с обвинительными заключениями надзорный орган передал восемь подобных уголовных дел. Еще столько же – с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа.

По результатам рассмотрения дел в шести случаях руководителям назначили штрафы, трое попали под обвинительные приговоры, еще столько же избежали дальнейшего преследования в связи с погашением долгов, а в двух случаях дело закончилось примирением сторон.

Как отметил в понедельник, 10 февраля, в ходе пресс-конференции прокурор Воронежской области Александр Гулягин, всего за 2019 г. задолженность по заработной плате в Воронежской области сократилась со 150 до 23,5 млн руб. по состоянию же на сегодняшний день она снизилась до 13,5 млн – весь этот объем сформирован компанией «Вудвилль», в настоящее время находящейся в состоянии банкротства.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.