В Воронеже стадион профсоюзов передадут в областную собственность

Главную спортивную арену столицы Черноземья – Центральный стадион профсоюзов (ЦСП) – в ближайшее время планируется передать в областную собственность. Об этом со ссылкой на собственный источник в региональном правительстве сообщил «Блокнот Воронеж» в понедельник, 10 февраля.

Кроме того, в издании акцентировали внимание на том, что одновременно с этим в области будет решаться задача по подготовке плацдарма для выхода «Факела» в элиту отечественного футбола. Собственно говоря, передача ЦСП на баланс региона и его последующая реконструкция является одним из основных пунктов этого плана.

— Решение о грядущем «трансфере» в собственность Воронежской области было принято лично губернатором Александром Гусевым. Логика такого решения проистекает из стратегического видения развития большого футбола в регионе. С одной стороны, объективные финансовые ограничения не позволяют единоразово «накачать» «Факел» деньгами и сходу вывести его в Премьер-лигу, — отмечает источник «Блокнот Воронеж».

В пресс-центре областного правительства информацию о передаче Центрального стадиона профсоюзов в региональную собственность корреспонденту «Обозреватель.Врн» не подтвердили. Впрочем, и опровергать ее тоже не стали.

Стоит напомнить, что ЦСП принадлежит Воронежскому областному объединению организаций профсоюзов (облсовпрофу). В августе прошлого года в СМИ уже поднималась тема продажи в региональную собственность арены. Тогда даже озвучивалась сумма, которую власти были готовы заплатить – 150-170 млн руб. Правда, представители стадиона называли эту информацию слухами.

Кроме того, уже в этом году в столице Черноземья планируют начать реконструкцию стадион «Факел». Планируется, что после обновления на арену в Советском районе, которая будет вмещать порядка 7 тыс. чел., перебазируется одноименный футбольный клуб, который будет там проводить официальные матчи пока не отремонтируют ЦСП.

— Надеюсь, что в 2020 г. выполним работы на «Факеле». А дальше будем думать, как развивать Центральный стадион профсоюзов. Но если у кого-то есть бредовые мысли по строительству вместо футбольного поля в центре города чего-то каменно-кирпичного, то точно не в тот период, когда я смогу повлиять на эту тему, — отмечал в интервью изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» губернатор Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.