В Воронеже реконструкцию стадиона «Факел» начнут уже в 2020 году

Выполнить работы по реконструкции стадиона «Факел», расположенного в Советском районе Воронежа, планируется в текущем году. Соответствующее заявление сделал губернатор Александр Гусев в интервью изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» в четверг, 9 января.

— Нужен резервный стадион. На нем придется играть несколько лет, пока будет идти реконструкция Центрального стадиона профсоюзов. Задача — сделать арену на 6-7 тыс. мест, чего на переходный период вполне достаточно, — цитирует издание главу региона.

О том, что «Факел» может перебазироваться на одноименный стадион на ул. Маршака, впервые заговорили в конце октября прошлого года. Такими планами на будущее на встрече с болельщиками поделился гендиректор клуба из столицы Черноземья Роман Асхабадзе. Правда, тогда не озвучивались сроки реализации данного проекта.

— Надеюсь, что в 2020 г. выполним работы на «Факеле». А дальше будем думать, как развивать основную арену — Центральный стадион профсоюзов. Но если у кого-то есть бредовые мысли по строительству вместо футбольного поля в центре города чего-то каменно-кирпичного, то точно не в тот период, когда я смогу повлиять на эту тему, — подчеркнул Александр Гусев.

По словам губернатора, передавать клуб в частные руки не планируется. При этом глава региона сообщил, что бюджет «Факела» в новом сезоне останется таким же, как и в прошлом – правда, конкретных цифр озвучено не было.

— Мы нашли понимание с основным спонсором клуба – «ТНС энерго». Главное, финансирование будет стабильное, хоть и очень скромное. Второго спонсора продолжим искать. Задача клуба на оставшуюся часть сезона – по спортивному принципу остаться в ФНЛ. Это будет очень сложно, но мы надеемся, что руководство клуба в межсезонье сможет усилить команду. Я считаю, что сейчас в «Факеле» собрались профессиональные люди, — отметил воронежский губернатор.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж 

Это интересно

Комментарии закрыты.