Волка заметили жители в микрорайоне Воронежа

Этот волк живет в комплексе в Малышево

В Воронеже жители микрорайонов Малышево и Тепличный сообщили о встрече с животным, похожим на волка. Хищника заметили на окраине города, недалеко от леса, утром в пятницу, 7 февраля.

Несколько фотографий и видео воронежцы опубликовали в соцсетях. Судя по кадрам записи, предполагаемый волк (или, как предположили пользователи, помесь лесного хищника с собакой) раздобыл где-то батон и пытался его унести в зубах. Никакой агрессии к снимавшим его людям зверь не проявлял.

Примечательно, что на шее животного можно заметить ошейник. Это позволило предположить, что у животного есть хозяин.

Факт поступлении спасателям сообщений о появлении волка подтвердили в пресс-службе мэрии Воронежа.

– На место выезжали соответствующие службы, однако на территории микрорайона волка не обнаружили. В Малышево есть конюшня, на которой содержится домашний волк, который в настоящее время, по словам хозяина, находится в будке, – пояснили в горадминистации.

Позднее владелец комплекса, на котором живет прирученный волк, предоставил и снимки своего питомца.

В мэрии областного центра обратились к жителям с просьбой в случае, если они снова заметят волка или похожее на него животное на территории микрорайона Малышево или Тепличный, сразу же позвонить по номеру 112. Специалисты смогут принять необходимые меры для обеспечения безопасности.

Ольга Маркелова

Фото: пресс-службы администрации Воронежа 

Это интересно

Комментарии закрыты.