В Воронеже экс-полицейский украл со счета пенсионерки 2,5 млн

На рассмотрение в Левобережный райсуд Воронежа направили уголовное дело в отношении бывшего начальника участковых городского отдела полиции № 7 44-летнего Сергея Тишина. Экс-правоохранитель обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация и руководство похищения у гражданина паспорта и другого важного личного документа), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 7 февраля.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что в ноябре 2018 г. горожанин узнал от подчиненных, что на обслуживаемом им участке в отделении одного из банков открыты счета в сумме более 2,5 млн. руб. на имя 88-летней пенсионерки. После этого полицейский вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовал похищение паспорта и сберкнижки пожилой женщины.

А затем Сергей Тишин нашел схожую по возрасту и внешности пенсионерку, которая, выдавая себя за владелицу счета, пришла в отделения банка. Двойник пострадавшей предъявляла похищенный паспорт и за несколько визитов сняла все сбережения.

Бывший страж порядка присвоил себе 1,7 млн. руб., а остальную сумму поделил между сооучастниками, которым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Отметим, что ущерб от преступления, причиненный пенсионерке, в полном объеме возмещен банком, представители которого признаны гражданским истцом в данном судебном разбирательстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.