Дело воронежского экс-прокурора передали в Липецкий облсуд

Уголовное дело по подозрению в получении взятки экс-начальником отдела прокуратуры Воронежской области по рассмотрению обращений и приему граждан Андреем Авдеевым рассмотрит Липецкий облсуд. Об этом в пятницу, 7 февраля, в пресс-службе суда.

Служители Фемиды из соседнего региона определят подсудность полученного дела и направят его для рассмотрения в соответствующую инстанцию.  Оказалось, что материалы передали в Липецк из Верховного суда, куда до этого их направили из Воронежского облсуда. При этом изначально материалы поступили в Левобережный райсуд Воронежа, но здесь так и не были рассмотрены. Вероятно, что судебное разбирательство по делу начнется уже в районном суде Липецкой области.

Заметим, что долгие «хождения» материалов связаны с тем, что обвиняемый занимал достаточно пост в региональной прокуратуре, знаком со многими гособвинителями. Кроме того, отец экс-прокурора трудится судьей Воронежского облсуда.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Андрей Авдеев подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. руб. от знакомого адвоката за оказание содействия при принятии досудебного решения. Бывшего сотрудника прокуратуры области в числе своих подельников назвала адвокат Мария Григорашенко – получившая два года колонии владелица ставшего известным на всю Россию «зеленого блокнота». Позже следователи начали проверку этих сведений, а тогдашний прокурор Воронежской области Николай Шишкин сообщил журналистам об увольнении Авдеева. А в августе 2019 г. появилась информация о том, что бывший прокурор начал знакомство с материалами уголовного дела.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.