Воронежцы смогут оставить в соцсети заявки на ремонт дорог

Власти Воронежа решили создать дополнительный канал связи с горожанами по вопросам локального ремонта дорог. Заявки от жителей областного центра на устранение небольших ям и трещин на проезжей части начнут принимать в соцсети «Вконтакте» – такое поручение глава города Вадим Кстенин озвучил на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 3 февраля.

Градоначальник распорядился создать соответствующий раздел в официальной группе горадминистрации в соцсети. Пользователям предлагается присылать заявки с указанием конкретных адресов. Чтобы шансов на ремонт указанного участка было больше, воронежцам необходимо максимально подробно описывать местонахождение дефекта – в идеале с привязкой к номеру ближайшего дома или другому объекту. Кроме того, требуется опубликовать фотографию ямы или трещины, чтобы специалисты смогли быстрее оценить масштаб проблемы. Позднее в этой же группе будут публиковать фотоотчеты устраненного дефекта.

Впрочем, есть и ограничения: заявки должны касаться только магистральных дорог, межквартальных проездов и улиц частного сектора, где есть твердое покрытие. При этом речь должна идти именно о локальных выбоинах или трещинах – поскольку ремонтировать их будут с помощью дорогого литого асфальтобетона.

– Все обращения должны незамедлительно переправляться в районные управы, а те, в свою очередь, принимать меры по ним и присылать фотоотчеты о проделанной работе, – поставил задачу глава города.

Вести ремонт дорог (точнее, устранять небольшие дефекты) литым асфальтобетоном рабочие будут в ближайшие 1,5-2 месяца – в период холодов. Благодаря своему составу эта смесь позволяет ликвидировать локальные ямы и трещины при низких температурах воздуха – даже зимой. Однако из-за высокой стоимости использовать такой материал можно только для текущего ремонта дорог.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа, работа с заявлениями горожан в соцсети позволит более оперативно выявлять локальные разрушения на дорогах и быстрее устранять их.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.