Владислав Паршиков вернулся в воронежский «Факел»

Воронежский «Факел» подписал контракт с местным воспитанником, 23-летним защитником Владиславом Паршиковым. Об этом сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в пятницу, 10 января.

Напомним, что футболист начинал свой путь в большой футбол в Воронеже у тренера Сергея Стукалова, который сейчас возглавляет СШ №15. Будучи подростком, футболист попал в поле зрения селекционеров московской школы «Чертаново», где, начиная с 13 лет, продолжил свое спортивное образование. В 2013 г. Владислав Паршиков выиграл в составе сборной России первенство Европы среди юношеских команд возрастной категории U-17, за что был удостоен звания Мастер спорта РФ.

В родной город Владислав Паршиков вернулся в начале 2015 г., подписав контракт с местным клубом «Выбор-Курбатово», который, правда, спустя месяц после этого прекратил существование. Вот тут-то на его горизонте и оказался «Факел», приютивший оставшегося без команды воспитанника своей школы. Правда, еще до окончания сезона-2014/15 клуб из столицы Черноземья расторг контракт с футболистом, который так ни разу и не сыграл за «огненную» дружину.

После этого Владислав Паршиков вернулся в «Чертаново», цвета которого защищал вплоть до нынешней осени. Правда, в этом сезоне защитник принял участие лишь в одном матче первенства Футбольной национальной лиги, причиной чему стала травма, из-за которой он на долгое время остался без игры.

Напомним, что ранее «Факел» объявил о подписании контракта с двумя бывшими игроками курского «Авангарда» — защитником Асланом Дашаевым и форвардом Максимом Григорьевым. Кроме того, ряды коллектива пополнил 19-летний игрок молодежной команды московского «Динамо» Кирилл Глущенков. Попутно с этим воронежский клуб уже официально расстался с капитаном команды хавбеком Романом Воробьевым и защитником Алексеем Лихачевым.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.