В Воронеже снесли скандальное кафе «Губернатор»

В Воронеже демонтировали сооружение на проспекте Революции, 30а, в котором ранее размещалось кафе «Губернатор». Здание бывшего общепитовского заведения снесли в среду, 27 ноября.

Напомним, что региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) в конце июня текущего года начал поиск подрядчика на подготовку проектно-сметную документацию для демонтажа этого объекта. Эту услугу оценили в 358 тыс. руб., поскольку речь шла не о банальной ликвидации нестационарного торгового объекта, ведь здание кафе является капитальным сооружением.

При этом изначально планировалось, что кафе демонтирует его бывший владелец: в 2010 г. власти обратились в суд с требованием признать строение самовольной постройкой. Разбирательства длились около двух лет, в итоге в 2012 г. Центральный райсуд вынес решение в пользу ДИЗО – кафе признали незаконным, поскольку оно появилось на захваченном земельном участке, и подлежащим сносу, до которого дело дошло только сейчас.

Отметим, что на месте демонтированного кафе планируется благоустроить сквер. Работы по созданию рекреационной зоны начнут уже в этом году. Здесь намечено уложить плитку, установить скамейки и светильники, посадить рябины и разбить цветники.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.