«Дортех» построит надземные переходы у «Града» под Воронежем

Победителем торгов на установку трех надземных пешеходных переходов на выезде из Воронежа в сторону Москвы (трасса А-134, Рамонский район) стало ООО «Дортех». Компания стала единственным участником аукциона, итоговый протокол которого разместили на портале госзакупок в среду, 20 ноября.

Напомним, что в роли заказчика выступало ФКУ «Упрдор Москва – Харьков». Максимальная сумма этого контракта составляла немногим более 235 млн руб.  Денежные средства на реализацию этого проекта выделят из федерального бюджета.

Речь идет об обустройстве надземных переходов в районе хутора Ветряк (4 км трассы А-144), сити-парка «Град» (6 км) и логистического центра (8 км). Подрядчику предстоит подготовить стройплощадку, установить опоры, пролеты и несущие конструкции, застелить мостовое полотно, обустроить лестницы и наклонный подъемник, после чего благоустроит территорию. Весь объем работ необходимо завершить к 25 октября 2020 г.

Правда, на данный момент процедура определения поставщика приостановлена, поскольку «КС-Строй» из Барнаула подала жалобу с требованием проверить размещение закупки и признать действия заказчика нарушающим положение закона о контрактной системе и выдать предписание об устранении нарушений.

На «зебре» у сити-парка «Град» неоднократно сбивали пешеходов – были случаи и со смертельным исходом. Когда к областным властям обратились одноклассники сбитой 15-летней ученицы рамонского лицея, решение вопроса ускорили. В настоящее время для безопасности движения на опасном участке трассы установили кнопочный светофор.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.