В Воронеже могут расторгнуть договор концессии платных парковок

В Воронеже могут расторгнуть договор с концессионером платных парковок – белгородским ООО «Городские парковки». Соответствующее заявление сделал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса гордумы Олег Черкасов в ходе заседания Совета муниципального парламента в среду, 20 ноября.

Депутат отметил, что за первые три недели функционирования платных парковок прибыль концессионера составила 8 млн руб., а за последний месяц – видимо, октябрь, менее 500 тыс. руб. Озвучив эти цифры, Олег Черкасов резонно поинтересовался у руководителя воронежского подразделения ООО «Городские парковки» Анатолия Кобяшева, как компания планируете исполнять договорные обязательства, если затраты растут, а доходы катастрофически падают?

Представитель концессионера посетовал на пробелы в законодательстве, позволяющие владельцам автомобилей избегать административной ответственности за неоплату парковки. Спорный вопрос помогут решить поправки в закон, которые находятся на рассмотрении в Госдуме, но вряд ли они будет рассмотрены в ближайшее время.

— Если пробел в законодательстве, касающийся передачи персональных данных, не решится в ближайшее время, то придется расторгать концессионный договор. Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы, — подчеркнул депутат.

При этом Олег Черкасов отметил, что ожидаемого уменьшения транспортной нагрузки не произошло. По мнению парламентария концессионер занимается только «зарабатыванием своих личных средств, а бюджет города не получает ничего».

Напомним, что глава города Вадим Кстенин двумя неделями ранее на встрече с редакторами воронежских СМИ отмечал, что ни у мэрии, ни у ООО «Городские парковки» не возникало желания о разрыве заключенного контракта или пересмотре его условий, даже с учетом возникших после запуска проекта проблемы.

— Смысла расторгать соглашение я не вижу – деньги поступают в бюджет, схема абсолютно прозрачная, потому что она основана исключительно на банковских операциях. При этом мэрия не несет никаких затрат на содержание, концессионер берет все на себя – подчеркнул градоначальник.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.