В Воронежской области женщина убила мужа и пыталась объявить его пропавшим

В Воробьевском районе правоохранители задержали 51-летнюю местную жительницу по подозрению в убийстве мужа. При этом женщина пыталась выдать погибшего супруга за пропавшего без вести, сообщили в четверг, 20 ноября, в прокуратуре по Воронежской области.

По информации надзорного органа, женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Но в ходе расследования этого дела вскрылись совсем иные обстоятельства. Оказалось, что на протяжении многих лет мужчина систематически избивал жену, а также злоупотреблял спиртным. В результате после очередного конфликта обвиняемая решила убить супруга, с которым прожила около 15 лет.

Так, в июне 2019 г., когда мужчина лег спать, сельчанка связала ему руки и ноги, чтобы избежать сопротивления. После этого обвиняемая задушила свою жертву, а затем оттащила тело убитого в канализационную яму, которую предварительно вырыл во дворе сам погибший. Сверху «могилу» женщина засыпала бытовым мусором, сухой травой и ветками. Вернувшись в дом, злоумышленница отключила мобильный супруга и вместе с его документами спрятала в сарае. Через 11 дней после убийства сельчанка обратилась к правоохранителям, сообщив, что ее муж якобы ушел из дома в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий настоящие причины пропажи мужчины удалось установить. Тело погибшего извлекли из ямы, а супруге сельчанина предъявили обвинение по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Женщина призналась в преступлении.

Как уточнили в прокуратуре региона, материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу. Теперь женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.