Воронежский «Буран» завершил турне в Китай победой над «Ценг Тоу»

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил на выезде клуб «Ценг Тоу» из китайского города Цзилинь – 3:2. Ледовая дружина из столицы Черноземья провела заключительный поединок выездной серии в субботу, 9 ноября.

Напомним, что подопечные Михаила Бирюкова начали турне в Поднебесную с визита в Пекин, где провели два встречи с местными дружинами. Сначала воронежцы уступили со счетом 4:5 ОРДЖИ, а двумя днями позже смогли обыграть другой столичный коллектив — КРС-БСУ (4:2).

За 33 секунды до окончания первого периода Илья Кляузов оформил гол в раздевалку, выведя гостей вперед — 0:1. А вскоре после возобновления игры Ахмед Гимбатов удвоил преимущество «Буран» — 0:2. Правда, едва ли не в следующей атаке Роман Чемерикин сократил отставание — 1:2.

В концовке второй третий поединка Магомед Гимбатов вернул воронежцам преимущество в две шайбы — 1:3. Это счет продержался до 59-й минуты, пока за дело не взялся Рузаль Галеев, который, реализовав большинство, установил окончательный итог — 2:3.

Теперь коллектив из столицы Черноземья ждет серия из трех домашних поединков, которая откроется в среду, 13 ноября, встречей с ХК «Рязань». Матч начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. После этого подопечные Михаила Бирюкова примут в родных стенах казанский «Барс» (15 ноября, 19.00) и нижегородское «Торпедо-Горький» (17 ноября, 17.00).

Илья Петров

Фото — Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.