В Тамбове задержали бизнесмена Руслана Шамояна

В Тамбове задержали бизнесмена Руслана Шамояна по подозрению в попытке мошенничества. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщил «Блокнот-Тамбов» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает издание, речь идет о сыне находящегося в федеральном розыске главы курдской диаспоры Джамала Шамояна. Задержанного 39-летнего Шамояна-младшего обвиняют в мошенничестве в составе преступной группы, либо в особо крупном размере. Не исключено, что претензии силовиков связаны с банкротством Бокинского Рыбхоза.

— В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ по факту попытки мошенническим способом, в том числе путем представления заведомо подложных документов в суд, сохранить право владения земельным участком, расположенным в Тамбовском районе Тамбовской области, задержан 38-летний житель города Тамбова, — сказано на сайте регионального СУ СК РФ.

Отметим, отца Руслана Шамояна обвиняют также в мошенничестве. По версии следствия, Джамал Шамоян «смахинировал» на строительстве ряда инфраструктурных объектов в Тамбовской области – в частности, на дорогах в Знаменском районе, где в карманах бизнесмена незаконно осели 110 млн руб.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.