В Воронеже бизнес-леди снесла нелегальную автомастерскую

В Воронеже предпринимательница исполнила решение суда и снесла самовольно возведенное здание автомастерской. Правда, сделала женщина это только после того, как ее ограничили в праве выезда за пределы России, сообщили в пятницу, 8 ноября, в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ведомстве подчеркнули, что бизнес-леди неоднократно привлекали к административной ответственности. Женщина не торопилась сносить постройку, признанную судом незаконной – ее она использовала в коммерческих целях.

Денежные санкции по ст. 7.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») в размере 31,5 тыс. руб. плюс 5 тыс. руб. исполнительного сбора не испугали должницу. Она продолжала пользоваться самовольным строением в качестве автомастерской.

Должный эффект на предпринимательницу возымело только уведомление об ограничении права выезда за границу России. После этого дело двинулось с мертвой точки — под контролем судебных приставов строение снесли в кратчайшие сроки.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.