Экс-глава воронежского АИР покинул пост замминистра природных ресурсов

Бывший руководитель «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Воронежской области Владимир Логинов освобожден от должности заместителя министерства природных ресурсов и экологии России. Соответствующее распоряжение правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовали в четверг, 31 октября.

В документе отмечается, что чиновник уволен по собственному желанию. Владимир Логинов отработал в этой должности 11 месяцев. В Минприроды он официально перешел 30 ноября прошлого года: в  обязанности чиновника входил контроль работы двух департаментов — по охране окружающей среды, а также по отходам производства и потребления.

Владимира Логинова называют куратором мусорной реформы, стартовавшей в России с начала текущего года. В стране вводится новая система утилизации бытового мусора – в регионах внедряются свои схемы обращения с ТКО и на конкурсной основе выбираются операторы по вывозу и переработке отходов.

Напомним, что 54-летний чиновник является представителем команды экс-губератора Алексея Гордеева. Владимир Логинов возглавлял воронежское областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» с 2009 г. и до момента перехода в Минприроды РФ.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.