Воронежский «Буран» начал турне в Китай с поражения

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил на выезде пекинскому клубу ОРДЖИ – 4:5. Ледовая дружина из столицы Черноземья провела стартовый матч китайского турне во вторник, 5 ноября.

Счет в матче на 15-й минуте поединка открыл новобранец «ураганных» Аслан Раисов. Форвард отличился в своем дебютном матче, реализовав большинство, — 0:1. Гости неудачно провели вторую треть матча, позволив сопернику провести четыре безответные шайбы. В составе ОРДЖИ голами отметились Эван Джаспер, Райли Шин, Евгений Рыбницкий и Владимир Михасенок – 4:1. После этого наставник «Бурана» произвел замену вратаря – на пост №1 Георгия Анаркулова заступил Максим Аляпкин.

На старте третьего периода воронежцы вернули интригу на площадку. С интервалом в полторы минуты голкипера хозяев огорчили Владислав Червоненко и Илья Кляузов – 4:3. Но вскоре Райли Шин вернул пекинцам преимущество в две шайбы – 5:3. Гости пытались уйти от поражения, но максим, что удалось им сделать, это еще раз сократить до минимума отставание в счете. Итог поединку подвел гол Никиты Громова на 53-й минуте встречи – 5:4.

Впереди у подопечных Михаила Бирюкова поединок с другим коллективом, представляющим столицу Китая. В четверг, 7 ноября, воронежцы сыграют с клубом КРС-БСУ. После этого «Буран» ждет переезд в Цзилинь на матч командой «Ценг Тоу» (9 ноября).

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.