В Воронеже за сезон утонули 8 человек

В водоемах на территории Воронежа нынешним летом утонули восемь человек. Еще троих пострадавших, находившихся в воде, удалось спасти. Такие сведения по итогам завершившегося купального сезона привел начальник городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на совещании в горадминистрации в понедельник, 21 октября.

Как рассказал докладчик, в черте Воронежа летом-2019 оборудовали девять пляжей, однако на пяти из них можно было только загорать. Безопасными для купаний спасатели признали четыре пляжа – однако предупреждения специалистов не мешали горожанам выполнять водные процедуры и в необорудованных местах.

В результате спасателям удалось достать из воды 11 утопавших. Однако восьми из них помочь уже не удалось – они погибли. В числе жертв купального сезона нынешним летом оказались шесть человек, купавшихся в воронежском водохранилище. Еще двое погибли во время купания в других водоемах в городе.

По информации управления ГО и ЧС, в двух случаях к гибели горожан привело алкогольное опьянение – они полезли в воду, находясь под воздействием спиртного. Еще один человек утонул, неожиданно почувствовав себя плохо. Причины гибели еще пятерых человек, в том числе одного ребенка, до сих пор устанавливаются.

Добавим, что по сравнению с прошлым годом ситуация с ЧП на водоемах стала тревожнее. В частности, в 2018 г. летом утонули также восемь человек, однако спасти удалось 23 горожанина.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.