В Воронеже объявили повторные торги на ремонт кровли театра оперы

Воронежский театр оперы и балеты объявил повторные торги по капитальному ремонту кровли здания. Начальная цена тендера осталась прежней — 3,63 млн руб., следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок в пятницу, 18 октября.

Напомним, что первая попытка найти подрядчика оказалась неудачной — от потенциальных кандидатов на торги так и не поступило ни одной заявки.

Заявки на участие принимаются до 28 октября, в этот же день пройдут и торги. Весь же объем работ победитель аукциона должен будет завершить к 10 декабря 2019 г. За это время ему предстоит отремонтировать деревянные элементы крыши, перекрыть кровлю оцинкованной сталью, оборудовать перилами – необходимые части конструкции покрыть огнебиозащитным составом и огнезащитной краской. Площадь указанных работ составляет  1,4 тыс. кв.м. Денежные средства выделят из бюджета Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, споры о внешнем облике театра идут уже больше года. То говорилось, что сооружение полностью снесут, то – что займутся его капитальной реконструкцией. В итоге два последних конкурса по ремонту кровли и фасада (отменили сами заказчики), а потом только кровли, результатов не принесли.

Это интересно

Комментарии закрыты.