Воронежский «Буран» проиграл первый матч после смены тренера

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) проиграл на своей площадке пермскому коллективу «Молот-Прикамье» — 1:3. Дружина из столицы Черноземья открыла серию домашних игр во вторник, 8 октября.

Напомним, что четырьмя днями ранее попечительский совет хоккейного клуба «Буран» принял решение об отставке главного тренера команды Алексея Ярушкина и его помощника Дмитрия Фролова. Исполнять обязанности рулевого воронежской команды доверили менеджеру по спортивным операциям Михаилу Бирюкову, для которого встреча с пермяками стала дебютной на новом посту.

Хозяева льда вышли вперед на 14-й минуте поединка благодаря голу Владислава Рыбакова — 1:0. Правда, в конце второго периода «молотобойцы» усилиями Артура Чувиляева восстановили равенство в счете — 1:1.

Ключевой эпизод встречи пришелся на экватор заключительной трети матча, когда гости с интервалом в 59 секунд провели в ворота «Бурана» две шайбы. Вывел пермяков вперед Александр Куваев, а закрепил их преимущество Артур Чувиляев, оформивший дубль и установивший окончательный итог встречи, — 1:3.

Следующим соперником воронежской команды станет  ижевская «Ижсталь», поединок с которой пройдет в четверг, 10 октября. Встреча начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. После этого «Буран» сразится в родных стенах с альметьевским «Нефтяником» (12 октября, 17.00) и нефтекамским «Торосом» (14 октября, 19.00).

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.