Наставника воронежского «Бурана» отправили в отставку

Решением попечительского совета ХК «Буран» в отставку отправлены главный тренер команды Алексей Ярушкин и его помощник Дмитрий Фролов. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья.

— Благодарим специалистов за проделанную работу и желаем им дальнейших успехов, — говорится в официальном сообщении на сайте «Буран».

Исполняющим обязанности главного тренера воронежской ледовой дружины назначен менеджер по спортивным операциям Михаил Бирюков. Отметим, что новоиспеченный рулевой «Бурана» ранее отвечал в команде за работу с вратарями.

О назначении Алексей Ярушкин наставником ледовой дружины столицы Черноземья объявили в мае текущего года. До перехода в «Буран» 47-летний специалист трудился на посту старшего тренера сборной России U17.

В текущем чемпионате Высшей хоккейной лиги «ураганные» провели под управлением теперь уже бывшего главного тренера Алексея Ярушкина 11 матчей, лишь в трех из которых сумел добиться победы. На данный коллектив занимает в турнирной таблице первой конференции 11-е место.

Впереди у воронежской команды серия из четырех домашних встреч, которая стартует во вторник, 8 октября, поединком с пермским «Молотом-Прикамье». Встреча начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. После этого «Буран» сразится в родных стенах с ижевской «Ижсталью» (10 октября, 19.00), альметьевским «Нефтяником» (12 октября, 17.00) и нефтекамским «Торосом» (14 октября, 19.00).

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.