В Воронежской области поезд врезался в Volkswagen

Грузовой поезд врезался в легковую иномарку на перегоне Хава – Графская в Лискинском районе Воронежской области в воскресенье, 15 сентября. Причиной инцидента стало грубое нарушение ПДД со стороны автомобилиста, сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

По данным организации, авария произошла в 15.00. На регулируемый железнодорожный переезд перед поездом по неизвестным причинам выехал легковой Volkswagen. При этом в компании заверили, что световая и звуковая сигнализации на переезде работали исправно – водитель якобы просто проигнорировал их.

Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, но от столкновения с автомобилем это не спасло. В результате ЧП состав с рельсов не сошел, однако автомобиль получил механические повреждения. Водитель иномарки попал в больницу, правда, насколько серьезно пострадал мужчина, пока неизвестно.

В ЮВЖД отметили, что инцидент не сказался на графике движения пассажирских поездов. При этом в компании обратились к автомобилистам с призывом соблюдать ПДД при пересечении железнодорожных путей.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.