В Воронежской облдуме возобновится работа приемной граждан

Общественная приемная Воронежской областной Думы снова начнет работу после парламентских каникул. Первые встречи жителей региона с депутатами пройдут в понедельник, 16 сентября, а записаться на беседу с представителем своего избирательного округа граждане могут уже со среды, 11 сентября, сообщили в пресс-службе областного парламента.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, значительная часть вопросов, с которыми жители обращаются в приемную заксобрания, решается прямо во время встречи с депутатами.

– Часто речь идет о локальных проблемах и бытовых вопросах, но здесь мелочей не бывает: жители региона всегда могут рассчитывать на реальную, компетентную помощь депутатов и сотрудников общественной приемной, – добавил спикер облдумы. – Важно и то, что именно в ходе общения с избирателями, при решении системных проблем районного, регионального или федерального уровня, формируется достаточно большая часть законотворческих инициатив депутатского корпуса.

Отметим, что только в первой половине 2019 г. жители Воронежской области направили в приемную регионального парламента более 2 тыс. обращений. Работа с избирателями для депутатов не прекращалась и во время каникул – они проводили встречи с гражданами и в партийных приемных, и на своих округах.

Тем, кто хочет записаться на прием к парламентариям в Воронежской облдуме, необходимо позвонить по номеру 8(473)277-93-13. Встреча назначается не менее чем за три дня до даты визита. Прием граждан проводится в рабочие дни: с понедельника по четверг – с 9.00 до 17.00, а в пятницу – до 16.00. Перерыв – с 13.00 до 13.45. С графиком личных приемов депутатов можно ознакомиться на сайте регпарламента.

Кроме того, на портале же действует и электронная приемная. Однако важно помнить, что для рассмотрения обращения при его составлении требуется четко сформулировать вопросы и заполнить все поля регистрационной формы. Письменное обращение к депутату можно направить в облдуму по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или принести заявление лично.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.