В Воронеже неизвестные снова просверлили деревья в Северном лесу

Пользователи соцсети «ВКонтакте» рассказывают о новых случаях появления просверленных деревьев в Северном лесу. Соответствующие сообщения появились на страницах пользователей сети во вторник, 10 сентября.

Как сообщил анонимный участник группы «Настоящий Воронеж», при прогулке в парке в районе военного городка он обнаружил молодого человека, проводящего некие манипуляции возле деревьев. При этом оказалось, что в радиусе сто метров от этого места все сосны были просверлены.

На других же страницах воронежцы обвиняли власти в бездействии в вопросе сохранения охраняемой природной зоны. И – призывали горожан к самосуду над вандалами.

– Ребятки, которые сверлят деревья и заливают туда отраву, если вы это читаете, знайте: вы убиваете последний зеленый остров в нашем районе, чтобы ваши хозяева смогли построить пару многоэтажек и срубить денег. Отказывайтесь от таких заданий – теперь это небезопасно. Кого поймаю – распну на этой же сосне. Идя в лес со сверлом не забудьте составить завещание, – обратился к «сверлильщикам» один из пользователей «ВКонтакте».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в мае текущего года в областной департамент природных ресурсов и экологии обратились жители Воронежа с жалобой на то, что большое количество деревьев в парке будто нарочно просверлено. Организовав выездную проверку, сотрудники структуры насчитали более 70 поврежденных сосен.

Впрочем, впоследствии при докладе губернатору Александру Гусеву глава департамента Алексей Карякин оперировал уже другими цифрами – как оказалось, в Северном лесу пострадало 141 дерево.

В ходе пресс-конференции, прошедшей чуть позже, Карякин официально заявил – из-за указанных повреждений ни одно дерево не засохло. Правда, отметил руководитель, в парке хватает иных причин, которые приводят к усыханию сосен.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.