Сквер имени Челюскинцев открыли в Воронеже

В Ленинском районе Воронежа торжественно открыли сквер имени Челюскинцев, расположившийся по адресу ул. Краснознаменная, 33. Об этом в среду, 4 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В горадминистрации, что раньше на этом месте находилось аварийное здание вечерней школы. Сооружение в итоге снесли, а на его месте разбили сквер. Отметим, что с такой инициативой выступили жители близлежащих домов.

Этот проект удалось реализовать за счет инвестиций финансовой компании «Аксиома». Интерес фирмы к благоустройству сквера на ул. Краснознаменной можно легко объяснить тем обстоятельством, что рядом находится ее жилой комплекс «Высота».

Работы по созданию рекреативной зоны длились три месяца. На территории сквера установили детское игровое и спортивное оборудование, высадили 12 лип и кустарники, уложили газоны и тротуарную плитку, установили скамейки и урны.

– Сквер имени Челюскинцев – это хороший пример взаимодействия между властью и социально ориентированным бизнесом, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.