В тренерский штаб воронежского «Факела» вошел Виталий Сафронов

Штаб помощников главного тренера воронежского «Факела» Сергея Оборина пополнил Виталий Сафронов. В заявку клуба из столицы Черноземья 46-летнего специалиста внесли в пятницу, 30 августа.

Имя Виталия Сафронова хорошо знакомо болельщикам «огненной» дружины, в составе которой форвард провел три года, правда, с небольшим перерывом. Его приход в «Факел» состоялся перед стартом сезона-2000, который команда проводила в элите отечественного футбола. Тогда, напомним, воронежцы в первый и пока единственный раз сумели сохранить прописку в высшей лиге.

В 2000-2001 гг. Виталий Сафронов принял участие в 53 (28+25) матчах коллектива из столицы Черноземья в рамках чемпионата страны, в которых отметился 18 (6+12) голам. Кроме того на его счету один поединок в Кубке России-2001/02, правда, в игре 1/16 финала с казанским «Рубином» он обошелся без забитых мячей.

Второе пришествие форварда в воронежский клуб датировано сезоном-2004, когда «Факел» выступал в турнире зоны «Центр» второго лиги. В тот год коллектив из столицы Черноземья успешно решил задачу по повышению в классе, заняв первое место. На счету Виталия Сафронова 27 игр и восемь голов в первенстве страны, а также одна кубковая игра.

Отметим, что новоиспеченный помощник Сергея Оборина является воспитанником футбольной школы Калуги. Виталий Сафронов провел несколько лет в клубах элитного дивизиона чемпионата России. Играя за московское «Динамо», он стал обладателем Кубка страны-1994/95, за что был удостоен звания «Мастер спорта».

Тренерскую карьеру Виталий Сафронов начал в родной Калуге — во втором круге сезона-2009 он возглавил местный «Локомотив», который привел к серебряным медалям первенство МОА «Черноземье» (третий дивизион). До перехода в «Факел» специалист работал в системе ФК «Калуга», где трудился на должностях начальника команды и главного тренера. В конце октября 2017 г. руководство клуба из города на Оке отправило Виталия Сафронов в отставку с поста наставника команды.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Калуга»

Это интересно

Комментарии закрыты.