Экс-директор воронежского музея «Костенки» вновь обжаловал свое увольнение

Бывший директор Государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктор Ковалевский обжалует отказ Центрального райсуда Воронежа в удовлетворении иска о признании незаконным решения об его увольнении.  Соответствующая жалоба уже прията к рассмотрению сообщил «Abireg» в среду, 21 августа.

По информации издания, судебное заседание пока не назначено. Известно, что свои возражения стороны должны представить до 4 сентября текущего года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Ковалевский лишился своего поста в начале мая. Основанием для увольнения стала утрата доверия со стороны работодателя по причине непредставления ученым актуальных сведений о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера. Тогда, в конце июля 2019 г., с доводами представителя областного департамента культуры, выступающего в качестве ответчика, согласилась судья Виктория Багрянская.  В суде сообщили, что решение принималось на основании прокурорской проверки, которая выявила ряд нарушений в деятельности экс-директора. Среди них также есть несогласованность сделки по получению гранта с профильным департаментом. По данному факту управленцу инкриминировали растрату в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.