Под уголовное дело попала экс-замглавы воронежского департамента труда

В отношении бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елены Масловой возбудили уголовное дело. Об этом во вторник, 20 августа, со ссылкой на собственные источники сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, нарушения законодательства, которые инкриминируются уже бывшей чиновнице, связаны с мигрантами. Бóльших подробностей издание не приводит, ограничиваясь лишь тем, что подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, чиновницу заподозрили в оказании содействия иностранцам при включении их в госпрограмму по переселению бывших соотечественников. В течение нескольких лет Елена Маслова работала в комиссии, которая принимает решение об участии иностранных граждан в госпрограмме. Предполагается, что за свою помощь подозреваемая получала вознаграждение.

12 августа губернатор Александр Гусев подписал приказ об увольнении Елены Масловой с максимально жесткой формулировкой – «в связи с утратой доверия».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.