Замглавы воронежского департамента труда уволили из-за утраты доверия

Глава Воронежской области Александр Гусев в понедельник, 12 августа, подписал приказ об увольнении замруководителя департамента труда и занятости региона Елены Масловой. Поводом для подобного кадрового решения стала «утрата доверия» – так обычно обозначается подозрение в коррупции.

Как уточнили в пресс-центре правительства области, увольнению чиновницы предшествовала проверка, которую провели специалисты управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

– В ее рамках были установлены факты возникновения конфликта интересов и несообщения о возникновении личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения, – пояснили в структуре.

Кроме того, после увольнения Елены Масловой информацию о ней включат в реестр лиц, которые лишились постов в связи с утратой доверия.

Отметим, что в начале июля оперативники ФСБ устроили обыски в одном из зданий департамента труда и занятости населения области. Интерес силовиков был связан с расследованием уголовного дела, фигурантом которого являлась замглавы структуры, начальник отдела уровня жизни населения и рынка труда Елена Маслова.

По сведениям СМИ, правоохранители расследовали уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий (ст. 285 УК РФ). При этом чиновницу заподозрили в оказании содействия иностранцам при включении их в госпрограмму по переселению бывших соотечественников. В течение нескольких лет Елена Маслова работала в комиссии, которая принимает решение об участии иностранных граждан в госпрограмме. Предполагается, что за свою помощь подозреваемая получала вознаграждение.

Напомним, что за последние годы единственым высокопоставленным чиновником правительства области, уволенным в связи с утратой доверия, являлся глава управления ветиринарии Сергей Капустин. Пост он покинул в середине мая 2016 г., после появления информации о начале доследственной проверки деятельности чиновника со стороны сотрудников СКР. В июне того же года ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Капустина. По версии следствия, бывший чиновник и его заместители собирали с сотрудников районных ветеринарных станций деньги на неизвестные цели. Впрочем, сведений о результатах расследования позднее не поступало.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.