Под Воронежем пенсионер 5 суток блуждал по полям

В Хохольском районе Воронежской области на шестые сутки после исчезновения обнаружили живым 78-летнего Владимира Сложеникина. Надежда на то, что пенсионера удастся найти вовремя, почти не оставалось, рассказали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

По словам активистов, об исчезновении дедушки стало известно еще 29 июля – на третьи сутки после его пропажи. Родные пенсионера обратились в полицию и к поисковикам, поскольку не могли найти мужчину сами. По имевшимся на тот момент сведениям, пожилой человек вышел из дома в с. Ивановка Хохольского района 26 июля и отправился в ближайшее СНТ. Однако там его не видели, а позднее и домой он не вернулся. С вечера понедельника шли розыски пенсионера – волонтеры прочесывали не только СНТ и деревни, но и окрестности – лесополосы, глубокие овраги, прилегающие поля. Однако поиски тогда не увенчались успехом.

Во вторник, когда планировалось продолжить операцию и привлечь для облета территории квадрокоптер, волонтерам пришлось вернуться в Воронеж – пропал ребенок, поэтому на его спасение бросили основные силы. Рызыски длились два дня, и вернуться в Хохольский район активисты смогли только в четверг, 1 августа. К тому времени шансов найти дедушку живым было крайне мало – ночи стояли сырые, а теплой одежды, еды и воды у пенсионера с собой не было.

Однако розыски продолжались, пока родные пропавшего не принесли радостную новость: дедушку нашли живым и здоровым. Пенсионера – уставшего и испытывающего обезвоживание – обнаружили полицейские при патрулировании.

– Огромное спасибо всем добровольцам, которые принимали участие в этом поиске. Для многих из них это был первый поиск в непростых погодных и природных условиях, тем не менее, каждый из вас отработал поставленные задачи четко и качественно, – рассказали активисты. – Но хочется обратить внимание: если бы в понедельник добровольцев было больше, у нас был бы шанс найти дедушку еще в понедельник. Нам всегда не хватает людей на поисках, мы рады каждому новому добровольцу – ведь еще один человек на поиске повышает своим присутствием шанс на спасение пропавшего.

Ирина Луфтанович

Фото: из группы «Лиза Алерт Воронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Комментарии закрыты.