В Воронежской области ревнивый пенсионер получил 12 лет колонии за убийство

Калачеевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Урюпинска (Волгоградская область), обвиненного в убийстве и покушении на убийство. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в августе прошлого года. Пенсионер позвонил своей бывшей сожительнице в Воробьевский район Воронежской области и, заподозрив, что она дома с другим мужчиной, решил проверить это лично. Вооружившись охотничьим ружьем, он отправился на машине в 2-часовое путешествие к возлюбленной, у которой, как он и предполагал, в это время кто-то гостил.

Недолго думая, ревнивец выстрелил в грудь открывшего дверь 46-летнего мужчины, который скончался на месте. После этого он наставил ружье на бывшую сожительницу, которой, впрочем, удалось отвести ствол от себя, в результате чего выстрел попал в стену дома. После этого женщина попыталась убежать, но бывший сожитель, перезарядив ружье, вновь выстрелил в нее. Однако скрыться ей все же удалось.

В СКР подчеркнули, что в ходе следствия «Отелло» из Урюпинска вину в убийстве признал. А вот по поводу покушения на бывшую возлюбленную подозреваемый пояснил, что убивать ее вовсе не собирался.

Суд приговорил ревнивого пенсионера к 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы после освобождения сроком на один год. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Богдан Александров

Это интересно

Комментарии закрыты.