Утвердился: Главой райцентра Поворино в Воронежской области официально стал Михаил Брагин

Глава администрации Поворино – одного из восточных райцентров Воронежской области – Михаил Брагин избавился от приставки «исполняющий обязанности». По итогам голосования на заседании местного городского Совета народных депутатов (СНД), прошедшем в пятницу, 18 мая, руководитель официально избран мэром райцентра.

Всего на рассмотрение народных избранников были представлены две кандидатуры на пост главы города: конкуренцию Михаилу Брагину составил экс-градоначальник Поворино Анатолий Гридчин, возглавлявший местную администрацию до 2010 г. Однако никакой интриги голосование не несло: единогласную поддержку депутатов получил Михаил Брагин.

Напомним, что управленец возглавил мэрию Поворино в статусе «и.о.» в конце февраля 2018 г. Этому предшествовала скандальная отставка с поста градоначальника Александра Пшеничных – правоохранители уличили его в нетрезвой езде и лишили водительских прав. В должности главы райцентра Пшеничных проработал менее двух лет – с мая 2016 г.

Отметим, что Михаил Брагин хорошо известен жителям муниципалитета: с декабря 2006 г. по июнь 2009 г. он возглавлял Поворинский район. Вскоре после назначения в регион Алексея Гордеева в качестве нового губернатора Михаил Брагин покинул властные структуры и сосредоточился на работе в коммерческих фирмах.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.