Алексей Гордеев возглавит воронежский список ЕР на выборах в Госдуму

А заодно – и выдвинется по одномандатному округу

Вице-спикер Госдумы, а ранее – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев возглавит список «Единой России» на грядущих выборах в нижнюю палату Федерального Собрания. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, бывший воронежский губернатор, кроме списка, может баллотироваться еще и по Павловскому одномандатному округу – интересы которого сегодня в Думе представляет Андрей Марков. Сам же Марков, как ожидается, перейдет на Аннинский округ – единственную из воронежских территорий, занятую сегодня выдвиженцем не «Единой России», а «Родины» – Алексеем Журавлевым. Журавлев при этом будет искать счастья в Тамбовской области, где в прошлом году на выборах в городскую Думу областного центра «Родина» выступила особо удачно, получив большинство в муниципальном парламенте.

Что касается остальных списочных мест, то, как ожидается, вторую строку займет сегодняшний парламентарий Евгений Ревенко, а третьим может стать фермер, депутат облдумы Александр Князев, давно ищущий шанса на «повышение в классе».

Любопытно, что неучастие действующего губернатора Воронежской области Александра Гусева в грядущих выборах журналисты издания преподносят как вопрос решенный. При этом, отмечают в «Коммерсанте», перед региональным партруководством федеральные коллеги будут ставить максимальную задачу – получение всех четырех мандатов по одномандатным округам и трех – по партийному списку.

Напомним, ранее возможность подобной рокировки избирательными округами в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн» подтверждал сам Андрей Марков.

– С удовольствием уступлю свое место Алексею Васильевичу. Даже спорить не буду. Это – человек, которому я обязан очень многим. Но давайте не множить слухи, – говорил парламентарий в конце 2020 г.

И – добавлял, что при этом на всех одномандатных округах однозначно победу будут праздновать представители «Единой России», кто бы ни был выдвинут здесь конкретно. Причиной этого, считает Андрей Марков, является высокий уровень социальной и экономической стабильности, демонстрируемый сегодня Воронежской областью.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.