В Воронеже завершилась акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального

На не санкционированный митинг в субботу, 23 января, в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Воронеже собралось порядка 1 тыс. человек. Акция прошла без серьезных столкновений участников шествия с полицией.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, шествие началось в 14.00 от памятника Андрею Платонову на проспекте Революции. В начале митинга сотрудники полиции напомнили собравшимся, что массовые мероприятия запрещены из-за пандемии коронавируса, и призвали всех разойтись в течение десяти минут. На акцию в общей сложности собрались около 1 тыс. человек.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Воронежской области Ирины Поповой, которая присутствовала на митинге, школьников на шествии было очень мало. По ее словам, большинство митингующих составили молодежь и студенты. Когда движение началось, правоохранители перекрыли проспект Революции и на протяжении всего шествия просили участников разойтись. Воронежцам напоминали, что они нарушают закон, поскольку митинг не согласован, а также предупреждали о задержаниях самых активных участников. Позднее правоохранители действительно начали задерживать некоторых горожан. Однако серьезных столкновений во время задержания с полицией не было.

Митингующие прошли по проспекту Революции до кинотеатра «Пролетарий», а после этого воронежцы переместились на площадь Ленина, где и произошли задержания. Точное число задержанных в центре Воронежа в полиции пока не уточняют. К вечеру на улицах осталось небольшое количество людей – в основном, молодежь.

Отметим, что ранее воронежские общественники раскритиковали призывы в отношении молодежи к участию в несогласованных митингах.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.